Главная » 2014 » Июль » 4 » Вопрос об эвтаназии остается открытым
19:51
Вопрос об эвтаназии остается открытым
Вопрос об эвтаназии остается открытым

Несмотря на законодательный запрет на проведение эвтаназии в России, более трети россиян выступает за право на добровольный уход из жизни, сообщает «Российская газета».

Как известно, эвтаназия - право на добровольный уход из жизни - законодательно закреплена во многих странах Европы. Эвтаназия может стать выходом, например, при неизлечимом заболевании.

Фонд «Общественное мнение» опросил порядка 1500 человек относительно необходимости введения эвтаназии. Примерно треть высказалась «за», столько же - резко отрицательно, еще треть не смогли определиться со своим отношением к этой процедуре.

Опрос показал, что в числе сторонников эвтаназии - люди с высшим образованием, жители мегаполисов со средним и высоким заработком. В защиту эвтаназии они приводят доводы о гуманности, освобождении от невыносимых страданий и боли. Кроме того, упоминается право каждого человека распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению. По мнению 3% сторонников эвтаназии, она может быть применена как избавление при неизлечимом заболевании.

Противники эвтаназии считают ее недопустимой по религиозным соображениям. Некоторые считают подобную процедуру узаконенным убийством или самоубийством. 6% и 2% считают, что эвтаназия может стать источником злоупотреблений или врачебных ошибок.

Источник: Треть опрошенных россиян хотят разрешения эвтаназии в стране

Иллюстрация: photl.com

Просмотров: 348 | Добавил: slavaticmic1973 | Рейтинг: 2.8/14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: