Главная » 2014 » Июль » 4 » В текущем сезоне от клещевого энцефалита в Чите умер один человек
19:47
В текущем сезоне от клещевого энцефалита в Чите умер один человек
В текущем сезоне от клещевого энцефалита в Чите умер один человек

ЧИТА, 4 августа. /АМИ-ТАСС/. За нынешний эпидсезон в Чите записанно 3 варианта клещевого вирусного энцефалита, доказанных лабораторно, из их 1 с смертельным финалом. По состоянию на 28 июля в лечебно-профилактические учреждения, как многие думают, городского окрестность обратилось 464 человека насчет присасывания клеща, из их 97 детей, рассказали в отделе связи с общественностью администрации Читы.

Комитет здравоохранения внушительно, наконец, просит городских жителей вовремя - на протяжении 72 часов с момента присасывания - обращаться за врачебной поддержкой при укусе клеща для заключения вопроса о применении своеобразного иммуноглобулина.

С 8-30 до 15-00 в рабочие деньки горожане могут обратиться в больницу по местообитанию, в выходные и торжественные деньки - в городской травматологический место по адресу: ул.Амурская, 59.

В текущем сезоне от клещевого энцефалита в Чите умер один человек

Специалисты напоминают, что наиболее действенный метод профилактики клещевого энцефалита - это вакцинация. Как бы это было не странно, но в связи с высокой обращаемостью насчет присасывания клещей в районе Молоковки, о.Арахлей, п.Застепь, п.Ивановка, в садово-огороднических приятельствах, Комитет здравоохранения администрации Читы советует популяции, интенсивно посещающие данные земли, также земли природных очагов заразы /Красночикойский, Хилокский, Петровск-Забайкальский районы/ вакцинироваться напротив клещевого энцефалита.

Вакцинация ведется в лечебно-профилактических учреждениях городка на протяжении всего календарного года, уточнили в отделе связи с общественностью горадминистрации.

Просмотров: 262 | Добавил: slavaticmic1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: