Главная » 2014 » Июль » 4 » Ожирение убивает втрое чаще, чем голод
19:50
Ожирение убивает втрое чаще, чем голод

«Зато не голодаем!» - могут возразить на предупреждения об опасности лишнего веса сторонники позиции «хорошего человека должно быть много». Однако ученые выяснили, что ожирение в три раза опаснее истощения.

Если исключить постоянно голодающие страны экваториальной Африки, переедание представляет собой гораздо более серьезный риск, чем недоедание. Статистические данные по этому вопросу опубликованы в специальном выпуске журнала «Ланцет» (The Lancet).

Смертность от причин, связанных с недоеданием, за последние три года снизилась на две трети. При этом доступность пищи сыграла злую шутку с жителями многих стран - от Колумбии до Казахстана. Едят люди теперь больше, а двигаются меньше. Конечно, благодаря развитию медицины средняя продолжительность жизни растет. Однако растет и количество специфических заболеваний, связанных с ожирением, - от гипертонии до диабета второго типа.

Статистика показывает, что в списке смертельных рисков ожирение за истекшие 30 лет переместилось с 10-го места на 6-е. Сегодня - говоря политкорректным языком - от «повышенного индекса массы тела» умирают 3 млн. человек в год - почти вдвое больше, чем 30 лет назад, и втрое больше, чем от недоедания.

«Раньше основной проблемой было - накормить население земного шара, - комментируют эксперты. - Теперь одна из важнейших задач состоит в том, чтобы убедить людей ограничивать себя в пище».

Просмотров: 294 | Добавил: slavaticmic1973 | Рейтинг: 2.9/16
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: