Главная » 2014 » Июль » 4 » Наша родина и Белоруссия сняли запрет на авиасообщение до 20 девять марта
19:44
Наша родина и Белоруссия сняли запрет на авиасообщение до 20 девять марта
Россия и Белоруссия сняли запрет на авиасообщение до Двадцать девять марта

Запрет на авиасообщение меж Минском и Москвой снят до 20 девять марта. «В четверг начнутся переговоры по вопросам авиасообщения меж Минском и Москвой», - сказал журналистам генеральный директор белорусской государственной авиакомпании «Белавиа» Анатолий Гусаров. Он объяснил, что русская сторона временно сняла запрет на полеты, адекватным образом отреагировала и белорусская сторона.
Факт снятия запрета подтвердили и в русских компаниях. Сообщение возобновлено с 11:00 мск.
Ранее сейчас сообщалось, что русские авиавласти отозвали разрешение у белорусской авиакомпании «Белавиа» на выполнение полетов в Москву. В ответ Белоруссия отозвала разрешение на полеты в Минск у всех русских перевозчиков.
Из Россию в Белоруссию летают «Аэрофлот - русские авиалинии», «Сибирь» /S7 Airlines/, «ЮТэйр».
В Минтрансе Белоруссии сказали, что авиасообщение с Россией было прервано по вине русской стороны, которая желает иметь коммерческое преимущество для собственных авиакомпаний, другими словами получить разрешение на большее количество рейсов в Минск.
То, что конфликт был вызван спором по количеству выполняемых рейсов меж 2-мя странами, подтвердили ИТАР- ТАСС и источники в Москве. А именно, по их словам, белорусские авиавласти не согласовывали российскому "Аэрофлоту" выполнение третьего каждодневного рейса.

Просмотров: 265 | Добавил: slavaticmic1973 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: